分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
参加2017鲁台(德州)现代产业合作恳谈会的台商到相关县市区考察对接、活动异彩纷呈
文章来源:德州台办         发布时间:2017年09月20日
    8月28日-30日,2017鲁台(德州)现代产业合作恳谈会在禹城市成功举办。各县市区积极参与,整个活动紧张有序、务实高效,在全市迅速掀起了对台招商新热潮。各县市区台办充分利用恳谈会这个平台,根据各自的发展优势和产业特色,积极与参会台商对接,并邀请台商到本县市区进行考察对接,洽谈合作,活动异彩纷呈,取得显著效果。
    ※德城区台办
    2017年9月29日至31日,台湾喜多人文母婴护理服务有限公司董事长黄振益一行2人到德城区考察母婴护理服务中心项目。黄振益一行先后到美丽华大酒店、贵都大酒店、希森大酒店、宝林大厦等地考察洽谈,并与美丽华大酒店、贵都大酒店等企业达成了初步合作意向。黄振益表示近期再到德城区,洽谈合作事宜,争取项目早日签约落地。
    ※陵城区台办
    2017年8月30日上午,台湾中华两岸企业发展联合总会副会长、中华亚太中小企业合作促进会理事长、鸿谷开发事业股份有限公司董事长林秀珍一行9人到陵城区参观考察,陵城区委常委、宣传部部长时磊,副区长杜昌春陪同考察。期间,实地考察了神头镇东方朔景区、宋家镇御耕农场、谷神集团等,双方就合作事宜进行深入探讨,达成初步合作意向。

    ※乐陵市台办
    2017年8月28日上午全国台企联常务副会长、天津市台协监事长、天津康农食品集团董事长林易陞一行3人到乐陵市考察洽谈,就台湾康妈妈科技农业示范园下一步建设的相关问题进行了洽谈。

    ※齐河县台办
    2017年8月30日广东裕菖贸易有限公司昆山分公司总经理王伟仁到齐河县考察,期间考察了黄河国际生态城、齐鲁高新区、齐河旺旺食品有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司齐河分公司和山东御捷马新能源汽车制造有限公司等,就在我县投资轻工设备项目进行了洽谈。
    ※平原县台办
    2017年8月30日,北京台协考察团一行26人在北京台协妇女联合会会长、北京昌凯贸易有限公司董事长邱梅香的带领下到平原县参观考察。县委常委、统战部长梁蕊陪同。考察团一行先后到晋德公司、史丹利平原有限公司、济铁物流、福洋生物、互联网创新创业园等地进行参观考察。考察团一行对平原县的发展态势以及高效务实的工作机制,真诚友好的合作态度给予高度评价,认为平原县资源丰富、区位优越、发展前景广阔,表示将以这次参观考察为契机,进一步加强与平原县的沟通联系,积极开展项目合作,努力实现互惠双赢。

    ※武城县台办
    2017年8月30日上午,天津市台协副秘书长、天津百里富工业有限公司董事长特别助理黄怀军一行4人来武城考察现代农业发展情况。副县长孙旭红、台办主任王瑞峰陪同参观考察。一行先后深入考察了英潮公司、金水湾生态园、李家户蔬菜拱棚项目和老城镇昌盛日电光伏科技产业园,对武城在现代农业方面取得的成就非常赞赏,表示回去后再组织有关方面台商来武城考察洽谈。

    ※夏津县台办
    2017年8月28日,天津台协考察团一行11人在天津台协会长罗文德的带领下到夏津县考察。县委副书记、县长高善玉,县委常委、统战部长王耀华,县委常委、政法委书记刘如伟,副县长任桂英陪同考察。罗文德一行先后到夏津县桑产业研究院、发达面粉厂、仁和纺织厂、黄河故道森林公园等地进行了考察。双方就桑产业产品深加工技术和桑文化创意、红藜麦种植、瑞赛克有机肥生产设备制造、瑞丰源果蔬合作社提档升级等四个项目进行了深入洽谈并达成初步合作意向。
    ※庆云县台办
    2017年8月30日-31日,台湾中华两岸企业发展联合总会副会长、中华亚太中小企业合作促进会理事长、鸿谷开发事业股份有限公司董事长林秀珍一行9人到庆云县参观考察。县委书记王晓东会见了台商林秀珍一行。
期间,举办了“2017年台商庆云行现代产业合作恳谈会”。县委副书记、县长孙洪昌,县委副书记赵晓静,县委常委、常务副县长赵作勇,县委常委、统战部部长乔玉华等参会。林秀珍一行还到京津冀工业园、大国重器、鼎力枣博物馆、石斛小镇等地参观考察。考察期间,林秀珍代表台湾中华两岸企业发展联合总会与庆云县台办签订了备忘录。双方近期将商定合作事项,争取项目尽快落地。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器