分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
乐陵市台办赴天津参加两岸农业
文章来源:德州台办         发布时间:2017年09月28日
    2017年9月19日-21日,由天津市台办、宝坻区政府、全国台企联、天津台协、天津食品集团共同主办的“两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会”在天津顺利召开,来自海峡两岸的企业家及专家学者共计120人参会。应全国台企联常务副会长、全国台企联农业发展委员会主任委员、乐陵市康妈妈科技农业示范园项目董事长林易陞先生邀请,乐陵市台办赴天津参加活动。
    期间,乐陵市台办积极与参会台商互动交流,先后拜会了上海农祥生物科技中心董事长陈清恺,上海永续工作委员会、上海农业工作委员会副主委邱晖鸿,天农八部城乡文化创意、台湾精致农业协会绿能生态专家鲍达芃,锐宇集团总裁张新政,中延菌菇业集团董事长林次郎等20余位客商。通过座谈交流、会议发言、专题讨论、实地参观等多种方式与企业家进行广泛接触,拓展人脉资源,向客商详细介绍了我市被列入京津冀协同发展示范区、黄三角高效经济生态区国家战略,特别是“一区四基地”--优质农业产品供应基地的定位及交通、区位、产业、资源等方面的优势,诚挚的邀请客商到我市考察参观,林次郎等客商当即表示近期将到乐陵市参观考察。
    期间,还与林易陞董事长就乐陵市的康妈妈科技农业示范园项目进行磋商,林董事长表示一定按计划完成全年的项目投资,力争用2-3年的时间初步建成集休闲采摘、植物工厂、食品加工等为一体的现代农业产业基地。
    此次活动以“绿色生态、科技农业、产业发展”为主题,旨在加强两岸农业产业的交流与合作,搭建两岸企业及科研院所合作交流平台,拓展京津冀及周边省市与台湾精致农业产业交流渠道,鼓励支持台企转型升级。全国台企联会长王屏生、天津食品集团有限公司总经理张庆东、山东珈蓝农业发展有限公司总经理胡展志等10位现代农业、食品加工方面的企业代表作大会发言。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器