分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
德州市台协举办2017中秋联谊会
文章来源:德州台办         发布时间:2017年09月30日
    “月到中秋分外明,人到佳节盼团圆”。9月29日,德州市台协举办2017年中秋联谊会。德州市台协会会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川等30余位台商参加活动。市台办党组书记、主任纪书华和领导班子成员应邀出席活动,与在德台商欢聚一堂,喜庆佳节,共叙两岸情谊、共话浓情中秋。市台办党组副书记、调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会。

    联谊会上,市台办主任纪书华代表市台办向各位台商朋友致以节日的问候和美好的祝福,并对2017以来台资企业取得的业绩和市台协的工作给予肯定,对市台协及各位台商朋友为全市经济和社会发展作出的贡献表示衷心感谢。
    纪书华在致辞中说,当前全省正在实施新旧动能转换重大工程,积极创建新旧动能转换综合试验区,以“四新”带“四化”,为深化德台合作提供了新的机遇和更为广阔的空间。希望各位台商朋友抢抓机遇,主动融入,顺势而为,把促进德台产业对接、优势互补与台企自身发展壮大的内在要求结合起来,把我市的新旧动能转换工程与台企转型升级、提质增效的内在要求结合起来,在德州新一轮改革发展中,寻觅商机,再创辉煌。

    市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川先生代表市台协会致辞。首先,他代表市台协和全体台商对市委、市政府及市台办长期以来给予台商和台企发展的关心、支持表示感谢。针对当前山东省新旧动能转换、中央环保督查、环境整治等工作开展过程中我市台资企业遇到的困难和问题,他表示,中央下大力气整治环境,体现中央的责任和担当,体现了政府为国民塑造良好生活环境的决心和信心。虽然,短期内给一些企业的生产经营造成了一定的困难,但我们要客观看待,正确认识。这对我们台资企业来说既是挑战,更是机遇。中央从提出转方式调结构,到供给侧改革,到新旧动能转换,有一个不变目标就是淘汰落后产能、淘汰过剩产能,优胜劣汰,让管理规范、守法经营的企业更有竞争力、更有市场,而我们的台资企业就是这些企业的优秀代表。在当前经济结构调整的大背景下,我们台资企业要多研究新法规,适应新法规,重新回归引领理念,不断创新,调整生产经营结构,寻求新的发展模式,加速台企转型升级、提质增效,提高竞争力。
    联谊会上,参会领导与广大驻德台商交流互动热络、台商们纷纷表示对德州建设京津冀协同发展示范区充满信心,将积极践行新发展理念,适应经济发展的新常态,实现新的更大发展。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器